Bayaran dari Begadang dan Sakit Leher

Selepas maghrib dapet pesan yang agak mengejutkan dari departemen, isinya mengabarkan bahwa aku mendapat predikat juara II lomba desain logo Dies Natalis departemen yang ke-64. WOW! Rasanya gila. Iya, setidaknya bagiku ini gila. Baru kali ini aku ikut lomba desain, dan untuk pertama kalinya juga aku berhasil menang. Bagiku, ada dua part terfavorit dari membuat […]

Read More Bayaran dari Begadang dan Sakit Leher

Isinya Cuma Marah-Marah Sama Keadaan

Menurutku, trend yang ngajak orang untuk keluar dari zona nyaman itu adalah suatu ke-bullshit-an. Gimana enggak? Wong, logikanya kan kenyamanan itu salah satu hal yang diusahakan setiap manusia untuk didapatkan dalam hidupnya. Kenapa pas udah berhasil sampe di situasi nyaman, terus mau keluar gitu aja? Untuk apa dari awal bersusah payah mengupayakan kenyamanan kalo pas […]

Read More Isinya Cuma Marah-Marah Sama Keadaan

Membayar Syahdu dengan 500 Rupiah

Namanya Pantai Gope. Sesuai dengan namanya, untuk masuk ke pantai ini memang hanya perlu membayar 500 rupiah saja tanpa harus menyiapkan dua ribu lagi di kantong, alias parkirnya gratis, bos! Beruntungnya tempat tinggal saya gak jauh dari lokasi, jadi sungguh effortless untuk dapat menginjakkan kaki disini berkali-kali. Jangan membayangkan ada pasir putih ataupun kerang-kerang kecil […]

Read More Membayar Syahdu dengan 500 Rupiah

Singkat Saja, Tuhan

Terimakasih Tuhan, atas apa apa yang Engkau perkenankan. Tentang nafas yang masih berhembus, kedua tangan dan kaki yang utuh. Tentang hujan yang jatuh, angin yang sejuk, awan yang teduh. Tentang manusia-manusia yang selalu mengajari sesuatu yang baru, yang menjadi bekal hidup. Malam ini aku tidak ingin meminta apa-apa, Tuhan. Hanya ingin berterimakasih satu demi satu. […]

Read More Singkat Saja, Tuhan

Dengar Mendengar, Belajar Mempelajari

Baru saja bercakap via telepon dengan dua manusia spesial yang diutus Tuhan untuk menjadi teman saya di kampus. Kami bertiga terpisah jarak yang cukup jauh, lebih tepatnya saya yang paling jauh karena sedang tak diperantauan. Yah, setelah kurang lebih setahun tidak bertatap wajah, kami jarang sekali bercakap lidah alias hanya sebatas chat melalui grup whatsapp […]

Read More Dengar Mendengar, Belajar Mempelajari

Aku Hanya Ingin Hujan Siang Ini

Tak ada yang lebih damai dari suara hujan, tak ada yang lebih tenang dari aroma petrichor. Tepat di depan jendela yang langsung menghadap pekarangan, membuat hati dan pikiran seolah turut terbasuh air hujan yang dingin. Pada kamar sebagai tempat yang paling jujur atas semua rasa dan rahasia, maka berbincanglah aku pada diriku sendiri. Menatap langit-langit […]

Read More Aku Hanya Ingin Hujan Siang Ini

JANGAN PAKSA HATI MANUSIA

Barusan seorang teman mengirim pesan padaku, ingin bercerita katanya. Hatinya sedang kelabu, dirinya layu memikirkan sosok masa lalunya yang pergi tanpa ia tau. Sudah lama katanya, tapi masih saja kepikiran. Dibuat bingung ia kemudian. Banyak dari kita pernah juga mengalaminya, termasuk aku. Dari sekian banyak romansaku selama ini, tak ada satu pun yang berujung bahagia. […]

Read More JANGAN PAKSA HATI MANUSIA